【ご報告】『JCNews Vol.246-KokubunjiLog-コクログ』配信

一般社団法人国分寺青年会議所の会員へ向けたインナーブランディングを目的とした広報誌
『JCNews Vol.246-KokubunjiLog-コクログ』をホームページ上で配信させていただきました。

当年度は、今回の上半期号と下半期号の2回に分けて配信する計画としております。
上半期号では、活動を共にするメンバーの知られざる一面や次年度に控える東京ブロック大会国分寺大会へ向けて協力していく意識を高める内容や、日頃から私たち一般社団法人国分寺青年会議所を支えてくださっている国分寺青年会議所OBJC会の活動内容や地域関係諸団体様の活動への想いを記事として配信しております。

記事からの抜粋配信としまして、(一社)国分寺青年会議所が地域に根ざした活動を共創していくことへ向けて、日頃から様々な事業へご協力いただいております『社会福祉法人 国分寺市社会福祉協議会 総務課 総合企画係 ボランティア活動センターこくぶんじ センター⾧ 有馬千佳 様』、『社会福祉法人 AnnBee 理事⾧ 木下るみ子 様』、『こくぶんじ地域クラブ 会⾧ 田村文男 様』、『かたぐるまの会 代表 小山廣司 様』(※動画席次左手よりご紹介させていただいております。)の4名にお越しいただき、各団体の活動内容や今後の国分寺地域の課題について座談会を開催させていただきました動画を配信いたします。
テーマは、
➀各団体の活動内容について
➁各団体が抱える課題について
➂各団体が考える国分寺の課題について
➃今後の(一社)国分寺青年会議所に期待することについて
として話し合っていただいております。
詳細は動画にてご覧ください。